суббота, 27 июня 2015 г.

Волна эмиграции игроков LoL в Dota 2

Начну с того что лично я никогда не играл в League of Legends и мой рекорд это запуск клиента после чего меня позвали поиграть в Доту и я покинул Лигу Легенд раз и навсегда а в написании данного поста я буду руководствоваться пользователями на форумах Riot и Reddit. К слову говоря, играл в HotS и мне он понравился, не на столько что бы я начал в него играть серьезно но иногда сыграть можно, годная штука.
 После анонса выхода крупного обновления для Доты на форумах Лиги Легенд появились сообщения по типу "Почему Вальв делают такие крупные обновления а всё что делают Риот это рубят деньги с чемпионатов" и честно говоря точно так же я сказал бы и про Доту будь-то пол года назад. С другой стороны, форумы Доты полны сообщений про "лояльность" к новым игрокам которые пришли из ЛоЛа.
Последняя инновация в LoL
(Изменения цвета труб одной из декораций на карте с красного на зелёный)
 Всё же не все те кто переметнулся попробовать Доту остались, по статистике игра казалась пользователям слишком сложной для освоения из-за чего они возвращались обратно в Лигу Легенд. Основными плюсами новой игры выделяли "Пользовательские игры", нововведение в обновлении Reborn в котором игроки могут создавать свои собственные режим игры и карты что открывает абсолютно новый спектр возможностей.
 Самым забавным стал проект человека под ником "coldAmphibian" который создаёт аналог League of Legends на базе Dota 2 Source 2. Выходит когда его работа будет окончена, выйдет версия LoL на движке Source 2 со всеми возможностями Доты. Вариант вроде того же ЛоЛа но с новыми картами конечно же заинтересовал не мало людей. Познакомится поближе с его проектом можно по здесь!
 Читая эту статью кто-то мог подумать что лютый прибежник Доты и просто обсыраю Лигу Легенд но нет. Просто я люблю конкуренцию, ведь именно она двигатель прогресса и изменений, если бы ситуация была обратно то я, наверное, был бы одним из первых кто пошёл бы пробовать ЛоЛ. Даже рад что такая проблема возникла, теперь Riot должны чем-то ответить что бы удержать свою аудиторию, думаю в скорем времени мы узнаем что именно!
 Основными источниками для понимания мнения игроков и сбора статистики были эти ресурсы: ссылка №1, ссылка №2, ссылка №3, ссылка №4, ссылка №5.

1 комментарий: