суббота, 27 июня 2015 г.

Провальный релиз Batman: Arkham Knight

  Пост немножко запоздалый но всё же про похоже вечную проблему игр на ПК- баги. Наверное, с момента появления "раннего доступа" в Стиме проблема выпуска игр с жесткими багами на релизе стала обычным делом, а корень ведь в халатности издателей и разработчиков. И если, к примеру, Dayz как и любой другой игре с пометкой "Early Access" это простить можно в силу того что о проблемах хотя бы уведомляют большими надписями "Осторожно! Ранний доступ, игра в бэте/альфе и есть куча недочётов и багов" то недавно вышедший Batman: Arkham Knight никакого прощения не заслуживает.
 Игра года, лучшая игра из серии, умопомрачительная графика и сюжет- вот чего ожидали пользователи от Batman: Arkham Knight а в итоге вышел грандиозный провал. После выхода игры около 80% пользователей испытывали ужасные последствия портирования игры на ПК с консолей, а именно привязка к 30 fps и ужасное количество всяческих проблем оптимизации. Это всё учитывая издателя игры Warner Bros. Interactive Entertainment (издатель Mortal Kombat X и всех предыдущих игр из серии Batman) и разработчика Rocksteady Studios (разработчик всех игр из серии Batman) просто неприемлемо.
 В результате такого халатного отношения игра получила "не самые" хорошие отзывы критиков и сообщества из-за чего все предсказания про "Игру года" канули в лету что очень печально так как игра вполне годная.


Разработчикам пришлось отозвать игру из Стима, разочарованные пользователи пытаются вернуть деньги за сломанный продукт а разработчик сумел получить оценки хуже чем горе известный WarZ. А решением проблемы могло бы стать простой альфа тест игры или если такой имел место быть более серьезное отношение к нему. Ведь издавать игру такого уровня с такой оптимизацией это стыд позор как разработчику так и издателю.

Комментариев нет:

Отправка комментария