среда, 5 августа 2015 г.

Причины лагов и пауз на The International 5

Первые пару дней основной части главного чемпионата мира по Dota 2 проходят грубо говоря не совсем гладко, думаю вы и сами заметили стабильные лаги, задержки, паузы и даже отложение игры на час-пару. Что бы не спамить "ддос" и повторять "да как же, 18 лямов же" я собрал информацию с твиттера и реддита в принципе поняв всю историю.

 Начну наверное с того что Ддос это или нет понять довольно сложно. Понятное дело Valve не будут в открытую говорить причины будь то допустим баг игры или банальный ддос.
Проанализировал сообщество вырисовывается две версии происходящего:

Проблемы у интернет провайдера который работает с Valve

  Компания Valve в плане интернета сотрудничает с провайдером Comcast и хотя в Америке это довольно популярный провайдер даже у таких бывают проблемы которые невозможно предсказать. Как сообщается сервисом "downdetector.com" у Comcast возникли серьезные неполадки в их сетке связи из-за чего "лёг" интернет не только в Сиетле а и в Чикаго, Сан-Франциско, Денвере, Анланте, Маями, Денвере вообщем много где. Говорить точно стало это причиной "дропа" или причина иная сложно так как у Valve скорее всего должна была быть "запасная линия" но всё-равно такой вариант отбрасывать не стоит.

Всеми полюбившееся слово "DDOS"

 Забавно видеть слово "ддос" при каждом зависании или паузе но возможно это и является правдой. Основной причиной почему я этому не верю это то что Valve фирма довольно крупная, чемпионат стримится на твич, ютуб, дота тв и даже на телеканалы, разве могла бы такая крупная фирма допустить такую смешную ошибку и не защитится от Ддоса? Во время паузы на втором дне один из аналитиков на английском стриме обмолвился что TI под ддос атакой, но было это шуткой или нет сложно сказать. Так же вопрос, как ддосеры смогли достать ip адрес сервера? Единственная возможность для ддоса TI это "положить" не сам сервер а на ступень выше весь район. Подумайте сами, ведь не только сервер вис а и стримы. Учитывая то что ддос способный положить "Valve" довольно дорогой заниматься этим отдельно для каждого ресурса не резонно а вот обрубить соединение всему микрорайону вполне реально.

Комментариев нет:

Отправка комментария